(*´з`)//
「オンラインショップ」リニューアルしました♪ 
今後とも宜しくお願い致します!



玄米こうじ(茨城県産コシヒカリ米)1kgの画像

玄米こうじ(茨城県産コシヒカリ米)1kg

商品説明
<製造日>
1月10日(金)

昔ながらのこだわりの糀蓋法で、丁寧に手造りしています。
生糀は、糀菌の力が強いので美味しいお味噌が出来上がります。

弊社の玄米糀は、玄米に麹菌を付けるために、米の表面に少し傷を付けただけの100%玄米を使用しています。
玄米糀でもあま酒は作れますが、玄米糀が糖化されにくくあまり甘くなりませんので、米糀と半々で混ぜてお作りください。
お味噌を作る際は、玄米糀が水分を吸いますので、湯冷ましを少し加えると柔らかいお味噌になります。

「ご注文について」※必ずご確認下さい※
● 製造日の1週間前までにご注文ください。
● カート清算中の「ご要望」欄に、ご希望の「糀製造日」をご入力ください。
ご入力がない場合には、最短の製造日より発送いたします。
● 製造日の翌日より【クール便】で発送いたします。
日付・時間指定は、製造日の翌々日以降でご入力お願いします。
〔例〕9月1日製造の生糀を希望
9月2日に冷凍便で発送→9月3日以降の日付・時間指定が可能
●300gから100g単位で販売しております。1㎏以外をご希望の場合はお電話でご注文ください。
Copyright ©株式会社 ヤマイチ味噌 All Rights Reserved.